Sukiyaki (Cozido de carne e legumes) Japão

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Ingredientes para o molho

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– Condimento de peixe em pó (Dashi): 1 unidade
– Açúcar refinado: 15 gramas
– Molho de soja: 100 ml
– Sake licoroso (Mirim): 50 ml
– Sake de cozinha: 5 gramas
– Água: 100 ml

Outros ingredientes

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– Manteiga integral sem sal: 25 gramas
– Filet mignon limpo: 200 gramas
– Cebola pêra: 40 gramas
– Broto de feijão (Moyashi): 100 gramas
– Tofu (atenção para validade da data de uso!): 150 gramas
– Cebolinha fresca: 5 talos
– Kamaboko: 50 gramas
– Acelga: 200 gramas
– Shiitake fresco: 50 gramas
– Shimeji fresco: 50 gramas
– Ovo tipo extra branco: 150 gramas
– Macarrão de yakissoba: 200 gramas
– Arroz: 100 gramas
– itoh konhaku: 100 gramas
Modo de preparo

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1. Numa panela, combinar açúcar, molho de soja, sake mirin e de cozinha e dashi.
2. Levar ao fogo baixo e mexer até o açúcar dissolver. Reservar.

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3. Cortar a carne em lâminas finas, cebola em gomos, kamaboko em meia lua, acelga em 3 cm, tofu em diagonal, shitake em laminas grossas, shimeji em floretes e cebolinha em 4 cm.
4. Cozer o macarrão de yakissoba e fazer arroz japonês.
5. Fazer conforme demo do chef.

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