Pesce spada alla ghiotta (Italia Região Calabria)

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ingredientes:

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Recheio
– Pão italiano em filão: 125 gramas
– Azeitona preta com caroço: 50 gramas
– Alcaparra: 20 gramas
– Pecorino: 30 gramas
– Azeite extra virgem: 20 mililitros
– Salsa fresca: q.b.
– Pimenta malagueta seca inteira: ¼ unidade
Modo de preparo

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1. Em um bowl, colocar o miolo do pão triturado, as azeitonas e as alcaparras em brunoise, o queijo ralado, o azeite, a salsa e a pimenta picadas.
2. Misturar bem, umedecendo com um pouco de água para que o recheio não fique muito seco. Reservar.

Montagem e finalização
Ingredientes
– Lombo de meca: 500 gramas
– Sal refinado: q.b.
– Pimenta do reino preta em grão: q.b.
– Azeite extra virgem: 40 mililitros
– Sugo di pomodoro: 200 gramas

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Modo de preparo
1. Cortar o peixe em filés de 6 mm de espessura. Cobrir os filés com filme plástico e bater levemente para deixá-los bem finos. Temperar com sal e pimenta.

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2. Sobre cada “escalope” de peixe, colocar um pouco do recheio, enrolar formando um involtino, e fechar com um palito de dente.

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3. Em uma sautoir, aquecer um pouco de azeite e saltear os involtini de peixe.
4. Descartar o excesso de gordura, acrescentar o sugo di pomodoro e cozinhar por alguns minutos.

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5. Servir os involtini de peixe com seu molho e um fio de azeite extra virgem.

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