Massa
Fubá mimoso 700 gr
Óleo de milho 30 ml
Água 1,5 litros
Sal 10 gr
Ovo branco 01 unidade
Bicarbonato de sódio 2,5 gr
Polvilho azedo 50 gr
Recheio:
Patinho moído 1 kg
Fundo de boi 1,5 lt
Tomate concassé 2 unid
Pimentão verde 100 gr
Alho picado 2 dentes
Cebola 100 gr
Óleo de milho 50 ml
Sal QB
Pimenta do reino QB
Farinha de trigo. 50 gr
Salsinha QB
Cebolinha QB
Modo de Preparo do recheio:
1- Em uma panela, refogue o patinho moído no óleo de milho.
2- Acrescente o alho picado, a cebola picada, o pimentão picado, o tomate picado e misture bem.
3- Depois de cozidos, acrescente a farinha de trigo, a salsinha picada e a cebolinha picada.
4- Acrescentar sal e pimenta.
Massa:
1- Em uma panela grande ferver a água com o sal e o óleo.
2- Colocar o bicarbonato e em seguida o fubá, mexendo sempre até cozinhar.
3- Retirar do fogo e acrescentar o ovo e o polvilho azedo misturando até esfriar.
4- Cobrir a massa com filme e rechear os pastéis com o recheio de patinho.
Fritar em óleo a 180˚C.
Ótima receita Vinicius! Mas temos de aprender na prática, num minicurso ministrado por você!
Breve. Estamos na carreta do senac na praça do coreto. Vou programar um dia e faremos o pastel e te aviso.