Tarte Tatin

043

Ingredientes

009
– Maçã Vermelha Gala ou Fuji: 1500
Gramas
– Manteiga integral sem sal: 40 Gramas
– Açúcar refinado: 60 Gramas
– Fava de Baunilha: ½ Unidade
– Limão Taiti: 1 Unidade
– Massa folhada AROSA: 100 Gramas
Modo de preparo

015016018

1. Descascar as maçãs. Retirar as sementes, cortando ao meio. Deixar de molho na água com suco de ½ limão para não escurecerem.
2. Numa frigideira pequena (sautese) espalhar toda a manteiga e sobre esta espalhar todo o açúcar.
3. Dispor as maçãs sobre o açúcar, juntando-as bem, de forma a deixar o menor espaço possível entre elas, pois irão reduzir de tamanho durante a cocção.

020022026

4. Com uma faca espalhar as sementes de baunilha sobre as maçãs, e espremer a outra metade do limão.
5. Cobrir e levar ao fogo médio, até que o líquido desprendido das maçãs alcance a borda da frigideira.
6. Retirar a tampa, baixar o fogo e deixar a calda reduzir até começar a caramelizar (leve dourado, cor âmbar).
7. Retirar do fogo e reservar.

026037039

8. Cortar a massa folhada com um diâmetro 2cm maior do que o diâmetro da frigideira e fazer pequenos furos com um garfo
9. Cobrir as maçãs com a massa.
10. Levar ao forno (200 graus) por aproximadamente 20 minutos (até dourar a massa). Retirar do forno e desenformar ainda morna.

Deixe um comentário