Tempura (camarão e legumes empanados em massa fina) Japão

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Ingredientes

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– Camarão médio: 250 gramas
– Sal refinado: q.b.
– Batata doce: ¼ unidade
– Abóbora japonesa: ¼ unidade
– Brócolis ninja: 80 gramas
– Cenoura: ½ unidade
– Óleo de soja: 1 litro
– Farinha de trigo: q.b.
Massa do Tempura
– Tempura ko: 150 gramas
– Água gelada: 190 ml
– Cubos de gelo: 2 unidades
Modo de preparo

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1. Tempere os camarões com sal e pimenta por 15 minutos.

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2. Corte os legumes conforme demo.
3. Aqueça 1 litro de óleo.

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4. Adicione a água gelada ao tempura ko e misture tudo com as mãos. Adicione cubos de gelo.
5. Passe cada um dos ingredientes, na farinha de trigo, em seguida mergulhe na massa e frite por imersão.
6. Atenção: ponha os ingredientes um a um no tacho, se colocar uma quantidade maior, a queda de temperatura impedirá a perfeita fritura.
7. Monte cada porção com 3 camarões e duas unidades de cada legume. Sirva com o molho.

2 Respostas para “Tempura (camarão e legumes empanados em massa fina) Japão

  1. como é o nome desse corte de cenoura??

    • Olá Bruna não sei o nome! Aprendi com um amigo mas nunca me preocupei em saber o nome do corte, poderíamos chamar de triângulo? Desculpe a demora para lhe responder, mas final de faculdade é sempre uma loucura e nem tenho atualizado o blog, vou atualizar em breve, pode esperar por muita novidade. Feliz natal e um maravilhoso 2013

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