Cannoli (Italia Região sicília)

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Ingredientes

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Massa
Ingredientes

– Farinha de trigo: 500 gramas
– Farinha de semolina fina: 500 gramas
– Açúcar refinado: 40 gramas
– Cacau em pó: 20 gramas
– Banha de porco: 200 gramas
– Vinagre de vinho branco: 40 mililitros
– Vinho marsala: 100 mililitros
– Essência de baunilha: 10 mililitros
– Água: 250 mililitros
Para fechar a massa
Ovo tipo extra: 02 unidades
Para fritar
Óleo de milho: 04 litros
Modo de preparo

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1. Misturar os secos e peneirá-los.

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2. Adicionar a banha e misturar até formar uma farofa.
3. Colocar os líquidos e dar o ponto com a água.

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4. Abrir a massa com o cilindro de macarrão, cortar em quadrados de 5 cm e enrolar nos cilindros de metal para cannoli, fechando as pontas com o ovo batido.
5. Fritar por imersão em óleo aquecido a 180ºC. Reservar.

Recheio e montagem

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Ingredientes
– Ricota fresca: 700 gramas
– Açúcar refinado: 150 gramas
– Uvas passas brancas: 100 gramas
– Laranja pera: ½ unidade
Para Finalizar
– Pistache sem casca e sem sal: 100 gramas
– Açúcar impalpável: 100 gramas
Modo de preparo

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1. Na batedeira, bater a ricota com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme liso.
2. Misturar as uvas passas hidratadas e as raspas das laranjas. Reservar.

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3. Rechear com saco de confeitar, salpicar pistache moído nas pontas e, com auxílio de peneira fina, polvilhar o açúcar impalpável.
4. Servir imediatamente.

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