Caponata (Italia Região sicília)

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Ingredientes

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– Berinjela média: 250 gramas
– Cebola pera: 100 gramas
– Salsão: 40 gramas
– Pimentão vermelho: 100 gramas
– Pimentão amarelo: 100 gramas
– Pera wiliams: 01 unidade
– Óleo de milho: 01 litro
– Azeite extra virgem: 40 mililitros
– Tomate pelado italiano: 150 gramas
– Alho in natura: 02 dentes
– Azeitonas verdes com caroço: 40 gramas
– Pinoli: 20 gramas
– Alcaparra: 20 gramas
– Uva passa branca: 30 gramas
– Sal refinado: q.b.
– Pimenta do reino preta em grão: q.b.
– Óregano seco: q.b.
– Vinagre de vinho branco: 50 mililitros
– Açúcar refinado: 20 gramas
Modo de preparo

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1. Cortar a berinjela em cubos grandes e os outros vegetais em cubos médios.
2. Fritar a berinjela por imersão no óleo e reservar.

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3. Numa sautoir, colocar um pouco de azeite e caramelizar os vegetais, um por vez. Acrescentar os tomates cortados em cubos pequenos e dourar um pouco. Adicionar a berinjela e misturar bem.

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4. Acrescentar os outros ingredientes e saltear por alguns minutos. Acertar os temperos e finalizar com a mistura de vinagre e açúcar. Servir frio.

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