Bibimbap (Risoto coreano)

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Ingredientes

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– Contra-filé limpo: 50 gramas
– Molho de soja (shoyu): 10 ml
– Óleo de gergelim torrado: 5 ml
– Açúcar refinado: 5 gramas
– Pimenta do reino preta moída: q.b.
– Alho fresco: ½ dente
– Pepino japonês: 50 gramas
– Nabo (daikon): 50 gramas
– Vinagre de vinho branco: 5 ml
– Sal refinado: q.b.
– Açúcar refinado: 5 gramas
– Arroz branco japonês (Guin ou Tamaki): 150 gramas
– Óleo de gergelim torrado: 5 ml
– Pimenta vermelha em pó coreana (Gotchukgaru): 5 gramas
– Broto de feijão (moyashi): 50 gramas
– Sal refinado: q.b.
– Óleo de gergelim torrado: 5 ml
– Cenoura: 50 gramas
– Abobrinha italiana: 50 gramas
– Shiitake seco: 20 gramas
– Óleo de soja: q.b.
– Pimenta do reino branca moída: q.b.
– Sal refinado: q.b.
– Pasta de pimenta vermelha coreana (Gotchujang): 30 gramas
– Óleo de gergelim torrado: q.b.
– Ovo tipo extra: 1 unidade
Modo de preparo

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1. Demolhe o shitake seco em água morna. Quando estiver macio, descarte o cabo do shitake, corte-o em julienne. Reserve.

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2. Corte a carne em julienne. Faça a marinada da carne, misturando-o com molho de soja, óleo de gergelim, açúcar e pimenta do reino. Reserve no refrigerador.

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3. Corte o pepino (exceto o miolo) e o nabo em julienne e pique bem o alho até virar uma pasta fina. Tempere separadamente o pepino e o nabo com alho, vinagre, açúcar, sal e óleo de gergelim. Só adicione a pimenta vermelha em pó no nabo. Reserve separadamente no refrigerador.

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4. Cozinhe o arroz com 250 ml de água. Reserve quente.

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5. Ferva água numa panela e cozinhe o broto de feijão por 1 minuto. Resfrie e tempere com sal e óleo de gergelim. Reserve no refrigerador

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6. Corte em julienne, a abobrinha (exceto o miolo) e a cenoura. Salteie separadamente na wok com um pouco de óleo, a carne, a abobrinha, a cenoura e o shiitake. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve separadamente.

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7. Numa tigela grande, coloque uma porção de arroz branco cozido quente. Sobre o arroz, arrume os legumes separadamente e coloque a gema crua ao centro.
Sequência de montagem
Sirva a pasta de pimenta vermelha e um pouco de óleo de gergelim à parte.

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