Bulgogui (churrasco coreano)

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Ingredientes

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– Contra-filé bovino limpo: 200 gramas
– Molho de soja (shoyu): 30 ml
– Óleo de gergelim torrado: 10 ml
– Açúcar refinado: 5 gramas
– Pimenta do reino preta moída: q.b.
– Alho fresco: 1 dente
– Cebolinha fresca: 1 maço
– Óleo de soja: q.b.
– Cebola média: ½ unidade
– Arroz branco japonês (tamaki): 100 gramas
– Alface crespa: 4 folhas
– Pepino japonês: 1/3 unidade
– Pasta de pimenta vermelha coreana (Gotchujang): 1 colher sopa
Modo de preparo

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1. Corte a carne em fatias bem finas e pique o alho. Faça a marinada da carne, misturando-o com alho, molho de soja, óleo de gergelim, açúcar e pimenta do reino. Reserve no refrigerador.

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2. Corte a parte verde da cebolinha em talos de 5 cm e a cebola em julienne. Reserve.
3. Aqueça bem a chapa côncava (específica p/ este churrasco) ou a wok e salteie a carne com óleo. Adicione a cebola e salteie.
4. Adicione no final a cebolinha e sirva em seguida.

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Seqüência de montagem
Os acompanhamentos, servidos à parte, são:
– arroz branco quente;
– travessa com folhas de alface, pepino em batonettes de 1×4 cm e pasta de pimenta vermelha;
– pequenas tigelas com vegetais salteados frios.

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