ingredientes |
quantidade |
Costelinha de porco |
2 kq |
Suco de limão |
1 unid |
cachaça |
50 ml |
Sal e pimenta do reino |
QB |
Molho dourado |
|
manteiga |
15 gr |
cebola |
150 gr |
Rapadura ralada |
400 gr |
Vinagre branco |
250 ml |
mostarda |
60 gr |
cachaça | 50 ml |
Para refogado |
|
azeite |
15 ml |
Cebola brunoise |
150 gr |
Alho brunoise |
6 dentes |
água |
2 litros |
louro |
QB |
Pimenta |
QB |
MODO DE PREPARO:
-
Na véspera, lave as costelinhas e coloque numa panela com água fervente, junte o suco de limão e a cachaça e deixe ferver por 5 minutos. Escorra a água e tempere a gosto. Deixe descansar até o dia seguinte.
-
Leve uma panela ao fogo com azeite e doure o alho, a cebola. Acrescente a costelinha e deixe dourar. Cubra com água, adicione as folhas de louro, a pimenta e deixe cozinhar até ficar macia (cerca de 40 minutos).
-
Faça o molho dourado, misturando todos os ingredientes do molho até ficarem homogêneo.
esse molho dourado é pra cozinha com a carne ou pra servir na mesa a parte?
Servir a parte, logo que sair da cocção.